太阳成集团tyc234cc|登录(欢迎您)

您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

践行党的二十大精神 学校驻村干部开展村医培训

2022-11-18 09:47:51T T

    习近平总书记在党的二十大报告中指出,“发展壮大医疗卫生队伍,把工作重点放在农村和社区”。为了学习贯彻落实党的二十大精神,推动学校对口帮扶县得荣县的乡村医疗卫生事业发展,11月15日,学校驻村工作队员刚焕晨雷根据工作安排,开展了得荣县2022年第二期“一村一医”技能培训。培训分上下午两场,参训村医达58人次。

    1b22fef518f64f8a87022261d2aedb03.jpg

此次培训内容为“藏医外治火灸疗法及临床应用”“藏医外治图玛疗法及临床应用”。刚焕晨雷以理论结合实践的方式,介绍了针对当地常见病如骨性关节、类风湿、胃寒、肠炎、高血压等疾病的藏医外治疗法,理论讲授通俗易懂,实训操作简便实用,满足了村医的临床工作需要,提升了村医的诊疗水平。

    d140ae6fcc754583ab851e37248ae4c5.jpg

培训结束后,日拥村医竖起大拇指说:“通过参加培训,特别是参与刚焕老师的火灸实训,发现了自己具体操作时需要改进的地方,培训对我非常有用。”

            (图、文/党政办  编辑/刘承云)


终审:宣传部新闻管理员