太阳成集团tyc234cc|登录(欢迎您)

您的位置:首页 >学术聚焦>详细内容

谢毅强教授作名家名师名医—科研思路与方法培训讲座

2022-11-23 13:55:44T T

10c1d34dd3404663b4909b47a8eda36f.Png

11月22日下午,海南医学院谢毅强教授作了题为“国家自然科学基金申报注意事项”的学术讲座。800余位师生在线上聆听了讲座。讲座由科技处副处长/学术与期刊中心主任余成浩教授主持。

谢毅强教授首先从申报前准备、申请书撰写、申报注意事项等方面进行了详细讲解。然后他从糖尿病(肾病)领域中医药相关研究方面进行了申报项目分析,给老师们在选题方面提供了新思路。

讲座结束后,谢教授对老师和同学们提出的一些在项目申报方面的疑问进行了耐心细致的解答,并给予了很多极具建设性的宝贵意见,在线师生受益匪浅。


【主讲人简介】

谢毅强,二级教授,博士生导师。

教育部高等学校中西医结合类专业教指委、海南省重点学科中医学学科带头人、首批海南省“双百”人才团队带头人、海南省领军人才、海南省南海名家、海南省优专家、海南省515人才工程第一层次人选。

国家自然科学基金会审专家、中华中医药学会养生康复分会副主委、中华中医药学会中医药治重大疾病基础研究平台专家委员会青年副主委、世中联内分泌分会副会长、中华中医药学会糖尿病分会常委。海南省中医药学会副会长、海南省中医药学会络病分会主委、海南省免疫学会中医免疫分会主委。

主持国家自然科学基金4项,海南省课题3项,在研经费500余万元。近年来发表论文150余篇(其中SCI收录30篇,北大中文核心收录43篇),主(参)编著作13部。获得海南省科技进步奖2项、海南省教学成果奖1项,发明专利14项。

《TMR Modern Herbal Medicine》、《International Journal of Chinese Medicine》、《Asian Toxicology Research》 期刊编委。

(图、文/科技处 张慧敏)

终审:科技处管理员