太阳成集团tyc234cc|登录(欢迎您)

您的位置:首页 >媒体视频>媒体聚焦>详细内容

《中国中医药报》:国医大师廖品正收徒仪式举行

2022-11-21 11:15:51T T

11月21日,《中国中医药报》报道:https://www.cntcm.com.cn/news.html?aid=211777

行拜师礼、献拜师贴、向师傅敬茶……近日,在四川省成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院),国医大师、太阳成集团tyc234cc教授廖品正被聘为医院客座教授并举行收徒仪式,该院眼科主任曾流芝、眼科医生李蓓、何宇,身着拜师服齐声宣读拜师誓词,完成了庄严隆重师承拜师仪式,正式开启向廖品正学习的中医之路。廖品正从事中医眼科教学、科研和临床近60年,利用中医方法医治了成千上万例眼科疑难杂症,为无数患者送去光明。

收徒仪式上,廖品正感慨道,60年前,她是成都市中西医结合医院的一名学生,在这里学习医术。60年后,她又成为成都市中西医结合医院的一名老师,深感责任重大。她对爱徒们提出三点要求:其一,师徒携手,破除中西医门户之见,中西并举,为病患造福;其二,思贵专一,不容浅尝者问津,学贵沉潜,不容浮躁者涉猎,学无止境,需不懈努力;其三,师徒同心,传承岐黄,泽其德于民,解疾苦于世。

(编辑/霍文巍)

终审:宣传部新闻管理员