太阳成集团tyc234cc|登录(欢迎您)

您的位置:首页 >媒体视频>媒体聚焦>详细内容

中国网: 全省高校唯一 太阳成集团tyc234cc这个创新工作室获批四川省五一巾帼创新工作室

2022-11-21 11:19:17T T

11月17日,中国网报道链接:http://www.scedumedia.com/news/item/17577

近日,在基层工会推荐、专家评审、综合考察的基础上,经四川省总工会女职工委员会研究决定命名10个女职工创新工作室为“四川省五一巾帼创新工作室”。其中,太阳成集团tyc234cc针灸推拿学院赵凌创新工作室喜获命名与表彰,这也是四川省高校系统唯一入选的女职工团队。

据了解,赵凌创新工作室成立2017年,由该校针灸推拿学院专任教师、青年骨干等组成。其中女性占81%,平均年龄43岁,中共党员占85.7%,博士研究生占90%,高级职称占比95%。自工作室成立以来,在科学研究、教育教学、人次培养、示范效应等方面都取得了丰硕的成果。

z

近几年,该工作室先后开展了针刺治疗偏头痛、慢性稳定性心绞痛、功能性消化不良、慢性颈痛等针灸优势病种的临床研究,涉及患者4000余例,研究论文发表在JAMA Internal Medicine等国际顶尖医学期刊,用高质量循证证据有力证明了针灸防治疾病的有效性和安全性。研制的“针灸临床决策支持系统”和“针灸虚拟仿真实训系统”进行了转化和市场推广应用,已被全国70多家医院、30多所高校、科研院所引进并应用,服务人次超过30万次,获得2800余万元直接经济效益和上亿元间接经济效益。

该工作室目前拥有国家级教学名师1人,“霍英东基金会”青年教师奖获得者2人;建成国家级虚拟仿真实验教学项目1项、省级虚拟仿真实验教学项目2项;国家级一流课程2门;主编/副主编行业规划教材58部,“十三五”规划教材《针灸学》获得首批全国优秀教材二等奖(全国针灸领域唯一一项);四川省教学成果一等奖2项。工作室团队培养师生连续6届蝉联全国“针推技能大赛”团体一等奖,这是全国唯一获得此殊荣的团队,打造出全国高校针灸推拿系统唯一一个“全国高校百个研究生样板党支部”。

下一步,该工作室计划将着力把自身打造为人才成长的“助推器”、科技创新的“孵化园”、成果转化的“中转站”,以此助力“健康中国”战略,助推新时代中医药守正创新发展。

                                                                  (编辑/霍文巍 干亚芳)


终审:宣传部新闻管理员